颱風及暴雨安排

香港基督教播道會聯會長者中心

熱帶氣旋、持續暴雨及雷暴指引

        中心應留意熱帶氣旋、持續暴雨及雷暴發生時所應依循的安排,同時留意天氣情況轉變時應採取的相應行動。本指引由即時生效。

 中心須採取一切必要的颱風及暴雨安排﹕

熱帶氣旋

一號風球

所有活動如常舉行。

 三號風球

1.    中心仍然開放。

2.    基於安全理由,所有活動均會取消或延期舉行。

3.    長者應留在家中或其他安全的地方,不應返回中心。

4.    如在活動或班組進行期間懸掛或將懸掛訊號,活動則照常舉行。

5.    從較高風球改懸三號風球,中心應在2小時內恢復正常服務

 八號或以上風球

1.    中心停止開放。

2.    所有活動均會取消或延期舉行。

3.    在預知風球即將懸掛時,職員應照顧已抵達中心的人士,以及作出充分的安排讓這些人士在適當時候安全回家。

 

持續暴雨及雷暴

黃色暴雨警告訊號

所有活動如常舉行。

 紅色暴雨警告訊號

1.      中心仍然開放

2.      若活動舉行前2小時發出警告,所有活動均會取消或延期舉行

3.      若紅色暴雨警告訊號除下後仍然懸掛黃色訊號,則依照有關指引安排。

4.      如遇天氣惡劣,會員可先致電本中心查詢有關事宜。

 黑色暴雨警告訊號

1.    如在中心暫停開放期間,中心會於黑色暴雨警告除下兩小時內恢復正常服務

2.    如在中心開放期間懸掛,中心將仍然開放,讓在中心的長者留在中心,以策安全。

3.    若活動舉行前2小時發出警告,所有活動均會取消或延期舉行

4.    若黑色暴雨警告訊號除下後仍然懸掛其他暴雨訊號,則依照有關指引安排。

如遇天氣惡劣,會員可先致電本中心查詢有關事宜。

備註﹕

1.          請留意電台或電視台有關天氣的公佈以防天氣惡化。

2.          風球/暴雨訊號除下後,中心將儘快開放。

3.          如遇天氣惡劣,請先與本中心聯絡。

Top