新型冠狀病毒傳染病農曆新年後中心服務的安排

新型冠狀病毒傳染病農曆新年後中心服務的安排

各位親愛的會員及護老者﹕

新型冠狀病毒傳染病農曆新年後中心服務的安排

因應新型冠狀病毒感染情況的最新發展,政府已於一月二十五日公布在「對公共衞生有重要性的新型傳染病預備及應變計劃」下提升至「緊急應變級別」。為減低會員的感染風險,中心除了加強清潔及消毒外,按社會福利署於一月二十七日之宣布,在農曆年假期結束後至二月十七日中心只維持有限度服務,有關措施及安排如下﹕

1. 本中心有職員當值,並維持有限度服務(如﹕電話查詢、購買奶粉及一對一輔導服務),以避免會員相互接觸及感染,直至另行通告。

2. 偶到服務(例如﹕閱報、棋類活動等)、所有戶外戶內活動
、班組、義工服務、其他非必須上門服務均會暫停,直至另行通告。

3. 中心鼓勵會員以電話進行查詢,以代替親臨中心,以減低感染風險。

4. 社工只提供有限度的一對一輔導服務,非緊急及非必須的輔導服務將會改期約見或以電話輔導形式進行。

5. 會員進入中心必須戴上外科口罩、量度體溫及以酒精搓手液清潔雙手,並申報14天內外遊資料。如未能完成以上程序,中心有權拒絕其進入。

6. 如有不適者必需回家休息及盡快求醫,本中心亦會記錄有關資料。

7. 如會員曾前往國內、可能或有確診個案的國家或地區,回港後,除必須配戴口罩外,中心亦會要求會員自行隔離,於回港14天內亦應盡量留在家中;如有需要外出,應佩戴口罩。在回港14天後並在安全情況下才到中心。

8. 如會員感到不適,請自行按「平安鐘」或致電「999」
,以得到即時的協助。

如有任何查詢,可與中心聯員聯絡。謝謝!

祝願大家新年蒙福!
身體健康!

香港基督教播道會聯會
社會服務辨事處總主任

周賢明
謹啟

二零二零年一月二十八日

Top