新型冠狀病毒傳染病的預防及應變須知

新型冠狀病毒傳染病的預防及應變須知

各位親愛的會員﹕

新型冠狀病毒傳染病的預防及應變須知

因應新型冠狀病毒感染情況的最新發展,政府已於一月二十五日公布在「對公共.生有重要性的新型傳染病預備及應變計劃」下提升至「緊急應變級別」。會員必須提高警覺,並按照衞生署衞生防護中心的指引及措施,時刻保持良好個人和環境衞生:

1. 在搭乘交通工具或在人多擠逼的地方逗留時應佩戴外科口罩。正確佩戴口罩十分重要,包括在佩戴口罩前及脫下口罩後保持手部衞生。
2. 經常保持洗手,尤其在觸摸口、鼻或眼之前;觸摸扶手或門把等公共設施後;或當手被呼吸道分泌物污染時,如咳嗽或打噴嚏後,須立刻洗手或用酒精搓手液消毒。
3. 沖廁時要蓋上廁板才沖廁,閒置時亦應常蓋上廁板;妥善保養排水渠管和定期注水入U型隔氣,以確保環境衞生。
4. 洗手時應以梘液和清水清潔雙手,搓手最少20秒,用水過清並用抹手紙弄乾。如沒有洗手設施,或雙手沒有明顯污垢時,使用含70至80%的酒精搓手液潔淨雙手亦為有效方法。
5. 打噴嚏或咳嗽時應用紙巾掩蓋口鼻,把用過的紙巾棄置於有蓋垃圾箱內,然後徹底清潔雙手。
6. 當出現呼吸道感染病徵,應戴上外科口罩,不應到中心、
上班或上學,避免前往人多擠迫的地方,及盡早向醫生求診。

如有任何查詢,可與中心職員聯絡。謝謝!

祝願大家新年
蒙福! 身體健康!

香港基督教播道會聯會
社會服務辨事處
總主任

周賢明
謹啟

二零二零年一月二十八日

Top