新型冠狀病毒傳染病二月份服務的安排

新型冠狀病毒傳染病二月份服務的安排

各位親愛的會員及護老者﹕

新型冠狀病毒傳染病二月份服務的安排

由於現時多區出現「新型冠狀病毒」感染確診及懷疑個案,為減低交叉感染的風險;與及配合社會福利署於二月十一日之宣布,中心只維持有限度服務至二月二十九日,有關措施及安排如下﹕

1. 本中心有職員當值但不作對外開放,只維持有限度服務(包括﹕電話諮詢、購買白米及奶粉),以避免會員相互接觸及感染,直至另行通告。

2. 偶到服務(例如﹕閱報、棋類活動等)、所有戶外戶內活動、班組、義工服務、其他非必須上門服務均會暫停,直至另行通告。

3. 社工將以電話輔導形式進行,非緊急及非必須的輔導服務將會改期約見。

4. 會員進入中心必須戴上外科口罩、量度體溫及以酒精搓手液清潔雙手,並申報14天內外遊資料。如未能完成以上程序,中心有權拒絕其進入。

5. 如有不適者必須回家休息及盡快求醫,本中心亦會記錄有關資料。

6. 如會員曾前往國內、可能或有確診個案的國家或地區,回港後,除必須配戴口罩外,中心亦會要求會員自行隔離,於回港14天內亦應盡量留在家中;如有需要外出,應佩戴口罩。在回港14天後並在安全情況下才到中心。

7. 如會員感到不適,請自行按「平安鐘」或致電「999」,以得到即時的協助。

 

如有任何查詢,可與中心聯員聯絡。謝謝!

祝願大家身體健康!

香港基督教播道會聯會社會服務辨事處總主任

周賢明謹啟

二零二零年二月十二日

Top